Bandwagon梯子搭建小记

作为一个有着完整人格的人来说,混迹于当下互联网而没有梯子是一件难以想象的事情,我也在之前购买过各式各样的第三方梯子,有的卷款跑路,有的兢兢业业,有的东躲西藏,有的越做越大。总之,在使用过各色服务之后还是觉得搭建一个只属于自己的梯子比较靠谱,但是苦于自己没有相关基础知识,大多数VPS供应商都只支持信用卡(最多只是paypal),所以一直拖着这件事。今天偶然得知搬瓦工支持alipay支付了,欣喜若狂,当即决定把这项计划提上日程。

作为一只相关基础知识几乎为零的小白该如何搭建自己的梯子?找教程呗,不会烧菜有菜谱软件,不会搭梯子当然也有教程可以参考,这里我主要参考的是【倾力原创】史上最详尽Shadowsocks从零开始一站式翻墙教程(访问链接需要梯子= =)这篇,再次感谢Anonymous V @ Google+ 为我等带来了如此详尽的教程。下面我就其中几点讲的不太清楚,或是我自己琢磨了一会儿的问题说一下。

1. 搭建前

1.1 Alipay购买搬瓦工VPS

Alipay购买版瓦工(截图来自教程原文)

不知道为什么,我用PC端(IE11+Win10)进行支付的时候虽然选的是“信用卡+alipay”选项,但是还是没法跳出alipay的按钮,后来换了手机端(Safari+iPhone6)才顺利支付。

1.2 VPS节点的选择

VPS节点的选择(截图来自教程原文)

原文中列举的几个节点的IP信息已经过时啦,目前(28th.Aug.2016)有5个节点可选(Los Angeles, California; Fremont, California; Phoenix, Arizona; Jacksonville, Florida; Amsterdam, Netherlands)每个节点都有自己对应的IP,具体使用哪一个可以在KiwiVM控制面板中“Migrate to another DC”切换后测试,我这里是换了第三个才可以顺利ping通的。

2. 搭建

2.1 VPS的创建与使用

VPS的创建和使用(截图来自教程原文)

搬瓦工的一键搭建ss着实方便,但是有一个硬伤:没法自定义密码,只能用它随机生成的……什么鬼啦,果断还是自己创建的好。另外,一键搭建的ss使用的IP好像并不是自己VPS所在地的IP,有的时候并ping不通,根本没法用。所以这里还是推荐自行码代码搭建ss.

2.2 putty登录

putty登陆(图片来自教程原文)

对没用过putty的人的小技巧:可以用下面的“save session”来保存IP和端口信息,不用每次都输入

2.3 root登录

root登录(图片来自教程原文)

原文里也提到了root账户的密码输入的时候屏幕上根本没反应,输入的时候得非常小心才可以,后来才发现这密码也是可以右键复制的,根本不用手动输入这么麻烦了。

2.4 命令“vi /etc/shadowsocks.json”的执行

命令“vi /etc/shadowsocks.json”的执行(截图来自教程原文)

1
2
3
4
5
6
7
8
{
"server":"0.0.0.0",
"server_port":8388,
"local_port":1080,
"password":"yourpassword",
"timeout":600,
"method":"aes-256-cfb"
}

这里我纠结了好久,首先是这个0.0.0.0的问题,到底使用这个0.0.0.0,还是自己搬瓦工上的IP?按照原文用0.0.0.0就好了。其次,这个服务器端口号的问题也浪费了我大把的时间,理论上来说1024~65536之间随便挑都可以,但是我试了几个好像都有问题,链接网页后显示“500 Internal Privoxy Error”的错误,后来问了懂这方面的高手,初步判断应该是端口号被占用的问题,所以,遇到这样的问题就一个个试咯,总能试到没有被占用的。

2.5 命令“vi /etc/supervisord.conf”的执行

命令“vi /etc/supervisord.conf”的执行1(截图来自教程原文)

命令“vi /etc/supervisord.conf”的执行2(图片来自教程原文)

原文中配图和给的代码差了最后两行,实测加上最后两行并没有什么影响。

3. 搭建后

用过第三方卖的梯子的用户肯定对最后使用的过程是最熟悉的,在此不再赘述。

4. 后记

最后再次感谢Anonymous V @ Google+ 为我等带来了如此详尽的教程,感谢!

小小地推荐自己的referral link(虽然没人会看见):https://bandwagonhost.com/aff.php?aff=10265

没有任何人能够阻碍追求自由的脚步。

Across the Great Wall we can reach every corner in the world.

Bandwagon梯子搭建小记》有2条评论

  1. 通告: 用腾讯云搭建Minecraft服务器 | 麦克斯韦的麦斯威尔

  2. 通告: 修改SSH通过密钥登录 | 麦克斯韦的麦斯威尔

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注